半岛体彩

半岛体彩: 通知 | 关于做好2023级研究生新生入学教育测试工作的通知

浏览次数:4676 发布时间:2023-08-15 18:19:15


研究生培养单位:

为帮助研究生新生了解学校研究生教育基本情况,熟悉在校生活、学习的各项管理要求,顺利开展研究生阶段的学习生活,学校决定组织开展2023级研究生新生入学教育测试工作,现将相关工作安排通知如下:

1. 测试对象

2023级全体研究生新生,参加全英文学位项目的外国留学生可除外。

2. 测试内容

研究生新生入学教育测试的主要内容为学校研究生教育基本情况及研究生学习和申请学位基本要求,涉及研究生在校学习期间的学籍管理、课程学习、培养环节要求、学风道德、申请学位、纪律处分、网络安全、生活垃圾分类、实验室安全以及校史与思政等方面。入学教育测试的主要学习资料为《半岛体彩研究生学习和申请学位基本文件选编》(2023年版)、教育部《高等学校实验室安全检查项目表(2023)》等。

实验室安全专项测试面向实验学科研究生新生组织开展,旨在普及实验室安全常识,了解掌握相关规章制度,增强研究生实验安全意识。

3. 测试时间

2023828日(周一)10:002023911日(周一)10:00。

4. 测试方式

研究生新生入学教育测试在学校eLearning平台开展,以线上开卷测试的方式进行,具体操作方法参见《2023级研究生入学教育测试须知》(附件1)。测试成绩90分以下为测试不合格,须重新测试,直至合格为止。

研究生新生实验室安全专项测试在学校安全考试系统进行,系统登录方式和测试方法详见《2023级研究生实验室安全专项测试须知》(附件2)。

5. 考核标准

研究生新生入学教育测试的测试题型为选择题,成绩为百分制,达到90分(含)以上为合格通过。新生可多次参加测试,测试成绩取多次测试结果中的最高值。

实验室安全专项测试的考核标准,按照《2023级研究生实验室安全专项测试须知》(附件2)执行。

新生完成并通过入学教育测试,须参加实验室安全专项测试的新生还需通过实验室安全专项测试后,方可以按照新生学籍注册的相关工作安排,在2023926日至27日注册学籍。未完成测试,或测试成绩有不合格的,不予注册。

6.  联系方式

半岛体彩:谭芸,65641079,tanyun@fudan.edu.cn

医学半岛体彩:陈兆君,54237024,chenzj@fudan.edu.cn

资产与实验室安全管理处:孙晓磊,65642195,labsafety@fudan.edu.cn

 

 

                              半岛体彩(代章)

                             医学半岛体彩

资产与实验室安全管理处

                              2023814

 

 

附件:1.2023级研究生入学教育测试须知.pdf

2.2023级研究生实验室安全专项测试须知.pdf

Copyright ? 2017 半岛体彩版权所有 | 管理员E-mail:fdgs@fudan.edu.cn
招生热线:021-65643991/65642673    研究生服务中心:021-65642670/65643563
半岛体彩【股份】有限公司